Masyarakat Kepri Siap Amankan Pelantikan Presiden

Batam – TNI dan Polri serta masyarakat di Kepri menggelar apel kesiapan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Kesepakatan bersama TNI dan Polri dan masyarakat dalam mendukung situasi yang kondusif.

Apel siaga bersama masyarakat ini digelar Polda Kepri dan Korem 033 di Kepri di Batam, Sabtu (19/10/2019). Apel ini dihadiri langsung Kapolda Kepri, Irjen Andap Budhi Revianto dan Komandan Korem 033/WP, BrigjenTNI Gabriel Lema dan jajaran TNI AL dan TNI AU.

Sebagai pimpinan apel, Kapolda Kepri Irjen Andap menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang baik dan saling mendukung TNI/Polri berserta masyarakat sehingga terwujud Kepri aman, damai dan kondusif.

“Kita bekumpul dalam apel kesiapan ini untuk menunjukan kesiapan pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden sesuai agenda kegiatan operasi Mantap Brata Seligi yang berlangsung selama 397 hari,” kata Andap.

Danrem 033/ WP, Brigjen Gabriel menambahkan apel ini dilakukan mempersembahkan yang terbaik untuk masyarakat.

“Kegiatan ini intinya secara bersama TNI/Polri dan usur rerkait melakukan yang terbaik dan dipersembahkan kepada seluruh masyarakat. Rapatkan barisan tunjukan wajah Indonesia, terutama Kepri kepada dunia internasional dan inilah Indonesia yang sejatinya,” kata Gabriel.

Untuk diketahui, sebelum pelaksanaan apel TNI/Prolri di Kepri, telah dilaksanakan patroli gabungan di Kepri. Ini dilakukan untuk terwujudnya situasi yang kondusif.

Sambut Pelantikan Presiden, Warga NU di Riau Gelar Yasinan

Sementara itu warga Nahdlatul Ulama (NU) di Riau malam ini akan menggelar doa bersama terkait pelantikan itu. Gubernur Riau Syamsuar dikabarkan akan datang dalam acara tersebut.

“Kita malam ini akan menggelar Yasinan, tahlil, serda doa bersama untuk kelancaran pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wapres bapak KH Ma’ruf Amin,” kata Ketua Pengurus Wilayah NU Riau Rusli Akmad.

Kegiatan itu akan digelar di kantor PWNU Riau di Jalan Petala Bumi, Pekanbaru. Dia mengajak semua pihak untuk memberikan dukungan sepenuhnya kepada Presiden Joko Widodo dan Wapres Ma’ruf Amin dalam memimpin lima tahun ke depan.

“Kita dukung pemerintahan untuk mewujudkan nawa cita dalam membangun Indonesia yang lebih baik,” tutup Rusli.

sc:
https://news.detik.com/berita/d-4752250/masyarakat-kepri-siap-amankan-pelantikan-presiden